اكتشف علماء أمريكيون بعد متابعة 3 آلاف شخص، أن تناول الفطور بانتظام يقلل خطر الاصابة بالسكري والبدانة وأمراض القلب بصورة واضحة. حيث انخفضت معدلات البدانة، والاصابة بمتلازمة مقاومة الأنسولين الذي يؤدي للسكري، بين الأشخاص الذين تناولوا فطورهم يوميا بحوالي 50% مقارنة مع الذين لا يلتزمون بتناوله، وهذا يعني أنهم أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب والذبحات الصدرية.
تشير الدراسات الجديدة إلى أن الفطور قد يكون أهم الوجبات الغذائية اليومية، ويلعب دورا مهما وحاسما في تقليل مخاطر الاصابة بسكري النوع الثاني والأمراض القلبية والوعائية.
أوضح الخبراء أن وجبة الفطور الصباحية تساعد في السيطرة على الشعور بالجوع خلال النهار، فيخف التوجه لتناول الوجبات الدسمة والدهون في وقت الظهر، ويقلل الميل نحو الإفراط في الأكل في وقت الغداء.
تساعد في السيطرة على مستويات هرمون الأنسولين
تشير الدراسات الجديدة إلى أن الفطور قد يكون أهم الوجبات الغذائية اليومية، ويلعب دورا مهما وحاسما في تقليل مخاطر الاصابة بسكري النوع الثاني والأمراض القلبية والوعائية.
أوضح الخبراء أن وجبة الفطور الصباحية تساعد في السيطرة على الشعور بالجوع خلال النهار، فيخف التوجه لتناول الوجبات الدسمة والدهون في وقت الظهر، ويقلل الميل نحو الإفراط في الأكل في وقت الغداء.
تساعد في السيطرة على مستويات هرمون الأنسولين